Продукты убивающие Хеликобактер пилори - Гастрокур
Главная / Блог / На страже здоровья: продукты-враги Хеликобактер пилори

На страже здоровья: продукты-враги Хеликобактер пилори

Продукты убивающие Хеликобактер пилори
19
Июн
2024

Мы уже много раз знакомили наших читателей с особенностью жизни с Хеликобактерной инфекцией, говорили о необходимости жить по законам щадящей диеты, которая будет снижать реакцию организма на бактерии.

Не менее часто мы упоминали уникальность продукта «Гастрокур», который не просто борется с Хеликобактер, но и в качестве бонусов, оздоравливает практически весь организм. Но при этом хочется отметить, что в этом сражении за полноценную жизнь нам поможет не только потрясающие компоненты «Гастрокура», но и обычные продукты питания. Давайте их рассмотрим более пристально.

Кроме основного перечня разрешенных продуктов, важно добавлять в рацион те, которые борются с хеликобактер пилори и уменьшают ее активность:

  • это блюда и продукты, богатые пробиотиками, например, квашеная капуста и кисломолочные изделия. Пробиотики способствуют росту полезной микрофлоры, что снижает численность болезнетворных бактерий;
  • чеснок. Естественный источник пробиотиков, которые эффективно подавляют рост Helicobacter в нашем ЖКТ;
  • зеленый чай. Привычный напиток  богат антиоксидантами. Чай усиливает защитные свойства организма в целом и повышают его сопротивляемость вредоносным бактериям;
  • цитрусовые. Они зарекомендовали себя почти в качестве лекарств своими умениями подавлять болезнетворные бактерии и иммуномодулирующими качествами из-за содержания витамина С;
  • оливковое масло эффективно уничтожает штаммы бактерии Helicobacter pylori, не поддающиеся привычным способам лечения;
  • ягоды богаты полифенолами, которые обладают мощными антибактериальными свойствами, даже против устойчивых к антибиотикам штаммов этой инфекции. В ходе одного из экспериментов ученые установили, что ежедневный прием 250 мл клюквенного сока способно подавлять инфекцию.  При этом, положительные результаты стали заметны спустя всего месяц регулярного приема;
  • крестоцветные овощи содержат изотиоцианаты — органические соединения, активно борющиеся с раковыми клетками. Это связывают и с тем, что изотиоцианаты эффективно подавляют активность бактерии Helicobacter pylori. (Ну и напомним мимолетом о том, что именно «Гастрокур» состоит из натуральных компонентов, в том числе и экстрактом брокколи);
  • мед. В ходе лабораторных испытаний выявлено, что привычное вкусное лакомство эффективно тормозит рост хеликобактер.

Чего нужно избегать при наличии Хеликобактери?

При наличии Helicobacter pylori, бактерии, которая может вызывать различные проблемы со здоровьем желудка, важно следить за своим питанием. Некоторые продукты могут способствовать ухудшению состояния и раздражению слизистой оболочки желудка, поэтому их лучше избегать при диагнозе данной инфекции:

  1. острые приправы и специи. Продукты с высоким содержанием специй и острых приправ могут пагубно влиять на слизистую оболочку желудка, усиливая воспаление и раздражение. Лучше выбирать более нежные варианты приправ, чтобы избежать дополнительного дискомфорта;
  2. кислые фрукты и соки. Фрукты с высоким содержанием кислоты могут вызывать дополнительное раздражение слизистой оболочки желудка при наличии Helicobacter pylori;
  3. жирные и жареные продукты. Пища с высоким содержанием жиров может замедлить процесс пищеварения, повысить вероятность образования избыточной кислоты в желудке и усилить диспепсию. Старайтесь избегать жареной и жирной пищи, предпочитая более легкие и здоровые опции;
  4. кофе и газированные напитки. Кофе и газированные напитки могут увеличивать уровень кислоты в желудке и усугублять симптомы, связанные с наличием Helicobacter pylori. Рекомендуется ограничить потребление кофе и содовых напитков или по возможности заменить их на более щадящие варианты;
  5. молочные продукты с высоким содержанием жира. При наличии Helicobacter pylori, жирные молочные продукты могут вызывать дополнительные проблемы с пищеварением и ухудшить общее состояние желудка. Лучше отдавать предпочтение нежирным вариантам молочной продукции.

Соблюдение правильного питания и избегание определенных продуктов, которые могут ухудшить состояние при наличии Helicobacter pylori, поможет снизить дискомфорт, связанный с этой инфекцией, и способствует более быстрому восстановлению здоровья желудочно-кишечного тракта. Важно помнить, что к вашему рациону лучше вносить пищу, которая богата витаминами, минералами и питательными веществами, способствующими заживлению и укреплению организма.